Рецепты разных блюд начиная от А до Я , Форум кулинаров , Форум рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Капустный салат с курицей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:

    250 г. отварного мяса курицы,
    250 г. белокочанной капусты,
    2 яйца,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 долька чеснока,
    3 ст. ложки майонеза,
    зелень укропа,
    красный молотый перец,
    соль.

Мясо курицы мелко нарезать.

Капусту вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать, выложить в дуршлаг, обдать кипятком, дать воде стечь.

Морковь вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить.

Луковицу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Смешать подготовленные ингредиенты, посыпать красным молотым перцем, посолить.

Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой.

Выложить салат в салатник, заправить майонезом, украсить зеленью укропа.

Теги: Салаты из мяса Курица

0

2

Лёгкий капустный салат "Коул-Слоу", точнее "коул-сло" (Coleslaw) с морковью и сельдереем - закуска и витаминный перекус в одном флаконе. Сочетание свежих овощей придает салату объём, питательность, полезность и сытность, а добавление пикантной заправки из сметаны, майонеза и горчицы - сочность и нежный вкус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/554/sm_553973.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста белокочанная - 300 г

  • Морковь - 200 г

  • Сельдерей (стебель) - 55 г

Заправка:

  • Сметана - 75 г

  • Майонез - 50 г

  • Горчица - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Сахар - 1-2 щепотки

Как приготовить салат "Коул Слоу" с сельдереем - шаг №1

  • Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите морковь. При необходимости удалите верхние грубые листья капусты, вырежьте толстые прожилки. Используйте для приготовления только тонкие и нежные листья.

  • Нашинкуйте или нарежьте капусту тонкой соломкой и поместите в салатник.

  • Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте как можно более тонкими длинными брусочками. Добавьте морковь к капусте.

  • Нарежьте стебель сельдерея тонкой соломкой примерно того же размера, что и морковь. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листья можно сохранить и использовать для украшения салата при подаче.

  • Соедините и смешайте все компоненты заправки: сметану, майонез, горчицу, соль, сахар, перец.

  • Добавьте заправку к овощам. Хорошо всё перемешайте.

  • Салат "Коул Слоу" с сельдереем готов. Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

0