Ингредиенты:

    400г отварного куриного мяса,
    200г картофеля,
    3 шт. вареных вкрутую яиц,
    200г соленых огурцов,
    50г консервированного зеленого горошка,
    30г отварных очищенных креветок,
    30г чернослива,
    50г зеленого салата,
    50 мл острого томатного соуса,
    100 мл майонеза,
    100 мл сметаны,
    веточки зелени петрушки и укропа,
    соль и перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать некрупной соломкой.

Картофель отварить в «мундире», тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Огурцы помыть, обсушить и нарезать полукружками.

Яйца очистить, порубить мелкими кубиками, оставить одно для украшения салата.

Листья салата вымыть, обсушить салфеткой, отложить несколько штук для укладки на дно салатника, остальные нарезать продольными полосками.

В отдельной посуде соединить все ингредиенты, заправить соусом из майонеза, сметаны и томатного соуса, поперчить, посолить по вкусу.

Переложить готовый салат в блюдо на листья зеленого салата, украсить кружочками яйца, черносливом и веточками зелени.

Теги: Салаты из мяса Курица