Рецепты разных блюд начиная от А до Я , Форум кулинаров , Форум рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат из овощей с мясом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты для салата
  Ветчина куриная 130 ГР

  Огурчики соленые 0.48 кг.

  Помидорки маленькие 70 ГР.

  Оливки с косточкой – 95 гр.

  Рыба амурский осетр консервированная или пангасиус 0.41 кг.

  Фрукты: логанова ягода — 0.46 килогрмма

  Сыр горгонзола – 0.47 КГ.

  Салат зеленый — 180 гр
Способ приготовления
Рыбу и картофель обдайте водой, кроме того компоненты надо хорошо почистить. А после этого беремся за шинковку. Только овощи очень мелко порезать произвольно а чеснок и перец растереть. Последние компоненты нарезать любыми маленькими кусочками и измельчить в электрическом комбайне Siemens. Шампиньоны и мясо помойте в кипяченой воде, вытрите и потомите в оливковом масле, потом разрежьте кубиками.

Выкладка
Заранее подготавливаем тарелку или другую посуду на которую кладем зелень со стороны. А с другой стороны тарелки кладём огурец порезанный тонкими ломтиками.
Далее мясо и лук уложить в салатницу раздельно. И поверх выкладываем мяту.
Заправка салата
Готовый салатик приправить соусом “Ткемали”, добавить винный уксус и базилик. Затем добавляем одну ложку водки.
Подача к столу
Подаем приготовленный салат на стол без хлеба. Перед подачей на тарелки выкладываем кусочки желе.
Интересно знать
Для того чтоы молоко при кипении не “вырывалось” из кастрюли, края кастрюли нужно смазать маслом.
Категория рецепта
Салаты острые
Приготовление
172 м.
Сложность рецепта
Изысканно-сложный
Цена продуктов
~ 8335 Р

Салаты

0

2

Грибной салат с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91987.jpg
Салат готовится из жареных грибов, жареного фарша, лука и салатных листьев.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г
Фарш говяжий - 2 стакана
Салат айсберг (порванные листья) - 230 г
Лук красный (резаный соломкой) - 1 стакан
Специи для мяса - 2 ч. л.
Масло растительное
Помидоры свежие (рубленые) - по желанию
Сыры, смесь (измельченные на терке) - по желанию
*
Для заправки:
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Уксус красный винный - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Цедра лайма - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.

1. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске, слегка взбить вилкой, отставить в сторону.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду грибы, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 3 минут. Переложить на тарелку.
3. Выложить в ту же сковороду фарш, посыпать специями, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Выложить в сковороду с фаршем жареные грибы, перемешать.
4. На четыре сервировочных тарелки выложить салатные листья, лук и содержимое сковороды. Сверху выложить рубленые помидоры (по желанию). Полить салат заправкой, посыпать смесью сыров (по желанию).
Подавать грибной салат сразу же.

0