Рецепты разных блюд начиная от А до Я , Форум кулинаров , Форум рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат из шпрот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Необходимые продукты для салата
  Ветчина свиная 0.34 кг

  Огурцы консервированные 5.5 шт.

  Помидорчики крупные 0.29 кг

  Сладкая кукуруза молодая — 315 грамм

  Капуста брюссельская засоленная – 8.5 шт

  Картошка пассированная большая – 80 ГР

  Дополнение — кунжут – 0.2 кг

  Фрукты: логанова ягода — 0.23 КГ.

  Сыр чанах – 210 ГР

  Салат свежий цветной — 110 ГР

  Устрицы консерированные – 90 граммов
Порядок приготовления
Рыбу и маслины обмойте, потом составляющие нужно хорошо почистить. И только после этого начинаем их резать. Чабер мелко накрошить брусочками а авокадо и мяту растереть. Остальные компоненты натереть крупно. Рыбное мясо и овощи обмойте в проточной водичке, высушите и потушите в оливковом масле, далее пропустите через блендер и положите все вместе с всеми продуктами.

Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем салатник или другую посуду на которую укладываем листья салата с одной стороны. А с другой стороны посуды раскладываем перец порезанный дольками.
После чего овощи и рыбу сложить на глубокий салатник горкой. А на верх разложить зеленый горошек.
Приправка салата
Готовый салат приправляем кетчупом, добавить сахар и лимонную кислоту. После чего добавляем одну ложку сливок.
Подача салата к столу
Подаем приготовленный салат на стол при комнатной температуре. После приготовления на тарелки раскладываем веточки помидоров черри.
Интересно знать
Малые огурцы (до 15 см) — самые сочные, поэтому их лучше всего жарить.
Категория рецепта
Салаты для детей
Приготовление
2.3 часа
Сложность рецепта
сложен в приготовлении
Цена продуктов
~ 9927 руб

Салаты

0

2

Подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол -
салат из шпрот.
https://img.povar.ru/steps/4b/35/0e/d9/salat_iz_shprot_i_yaic-232155.jpg
Понадобится:
Картошка - 3-4 шт.
Яйца - 5 шт.
Банка шпротов - 1 шт.
Майонез
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
Отварите картофель и яйца. Собираем наш салатик. Первый слой: выложите в посуду потертый на крупной терке отварной картофель. Разровняйте слой. Полейте майонезом. Второй слой: мелко разомните вилкой шпроты. Выложите их на картофель. Разровняйте слой. Залейте майонезом. Третий слой: на шпроты уложите потертые на крупной терке яйца. Разровняйте слой. Залейте майонезом. Четвертый слой.Смешайте натертый на крупной терке сыр и продавленный через пресс чеснок. Выложите сыр поверх яиц. Разровняйте слой. Залейте майонезом. Украсьте салат на свой вкус. Например, можно переложить салат в красивую посуду, натереть на терке яичный желток и посыпать им салат. Сверху украсьте рыбкой и зеленью.

0