Рецепты разных блюд начиная от А до Я , Форум кулинаров , Форум рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рецепты разных блюд начиная от А до Я , Форум кулинаров , Форум рецептов » Салаты из мяса » Салать с горчичной заправкой с говядиной


Салать с горчичной заправкой с говядиной

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:

200 г вареной говядины
2 яйца
1 желток
1 огурец
1 пучок зеленого лука
3 ст ложки растительного масла
1 ст ложка горчицы
соль по вкусу

Яйца сварить вкрутую , очистить , мелко нарезать.

Огурец вымыть , нарезать полукруглыми кусочками.

Зеленый лук промыть , мелко нарубить.

Говядину нарещать кубиками

Для приготовления заправки горчицу тщательно растереть с сырым желтком так , чтобы масса стала однородной.

Продолжая растирать , медленно влить масло

Еще раз тщательно перемешать смесь чтобы она однородной , заправить салат.

Теги: Салаты из мяса Говядина

0

2

Как приготовить салат с говядиной.
Салат мясной с сыром и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/288/sm_287269.jpg
Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата, если, конечно, в холодильнике найдётся отварное мясо.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина отварная - 300 г
Сыр твёрдый - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт. (130 г)
Масло сливочное  - 30 г
Майонез  - 180 г (по вкусу)
Зелень свежая - 5 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Первым делом подготавливают все необходимые ингредиенты.
Чтобы говядина успела остыть, её нужно отварить заранее. Для этого мясо заливают горячей водой, доводят до кипения и варят 50 минут. При этом воду в процессе варки не рекомендуется доливать, чтобы мясо не получилось жёстким. Соль добавляют за 5 минут до конца приготовления.
Готовую отварную говядину оставляют остывать в бульоне - так мясо будет сочнее.
Как приготовить мясной салат с сыром и яйцом:

Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания). Сливают кипяток и заливают яйца холодной водой. Охлаждают.
Лук очищают, моют, мелко рубят.
На сковороде растапливают сливочное масло.
Выкладывают лук в горячее масло.
Лук пассеруют на сливочном масле до готовности (2-3 минуты на среднем огне). Охлаждают.
Отварное мясо нарезают мелкими кубиками.
Сыр трут на крупной тёрке.
Яйца очищают, мелко рубят.
Отварное мясо соединяют с охлаждённым пассерованным луком, тёртым сыром и рубленым яйцом. Хорошо перемешивают.
Заправляют салат майонезом.
Перемешивают - и мясной салат с сыром и яйцом готов!
При подаче салат посыпают зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Рецепты разных блюд начиная от А до Я , Форум кулинаров , Форум рецептов » Салаты из мяса » Салать с горчичной заправкой с говядиной